幸运农场

首頁 > 能源 > 山東能源 > 正文

山東能源集團前4個月實現利潤52億元-山東能源-幸運農場

5月8日,記者從山東能源集團了解到,截至4月底,該集團今年累計完成銷售收入916億元,實現利潤52億、凈利潤38.5億、歸母凈利潤20.07億,上繳稅費70億,社會貢獻總額超過200億,銷售收入、利潤、凈利潤、歸母凈利潤、稅費、社會貢獻總額等六項主要經濟指標,均位居山東省屬企業第一位。

今年以來,山東能源集團堅持質量第一、效益優先,按照高質量發展要求,以推進新舊動能轉換重大工程實施為主抓手,突出內涵挖潛提質增效,全面提升經濟運行質量。

煤炭營銷是市場的龍頭。山東能源集團不斷強化營銷創效。發揮在華東聯合體、8家煉焦煤企業溝通機制、山東運銷協會的關鍵作用,有效引導煤價、保持市場話語權。堅持以市場與效益導向,深入研究客戶需求,創新實施產銷聯動,實現噸煤效益最大化。

幸运农场山東能源棗礦集團還成立了“煤炭產品研發中心”,先后與全國十余家知名院校、大型鋼鐵和焦化企業建立了煤炭產品技術交流和合作研發機制,為客戶提供“定單生產”和燃料綜合解決方案服務。目前,該集團精煤種類達到20個,徹底改變了原來靠單一低灰低硫1/3焦精煤打天下的局面。

幸运农场“降成本”是供給側結構性改革的五大重點任務之一,也是山東能源集團挖潛創效的重點。他們樹立“一切成本皆可控”的理念,強化全過程管理,持續深挖降本增效潛能,提升企業效益。

幸运农场山東能源集團廣泛開展技術經濟診斷,推行經濟技術一體化,從源頭上優化設計、優化系統、優化工藝,實現提質提效降成本。繼續保持艱苦奮斗、過緊日子的思想不動搖,嚴控非生產性開支,堅決杜絕大手大腳、鋪張浪費。同時,發揮能源集團規模優勢、協同效應,做好閑置資產盤活創效,實行跨單位、跨行業、跨區域的設備調劑,提高了設備使用效率。

據了解,通過多措并舉,該集團今年商品煤成本同比下降17.9元。特別是4月份在煤價環比每噸下降46.2元的情況下,完成利潤16億元,實現了逆勢增盈。

  歡迎撥打幸運農場能源頻道新聞熱線0531-85196807,發送郵件至qlwbny@163.com,提供新聞線索。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:劉相華