幸运农场

首頁 > 能源 > 要聞聚焦 > 正文

山東煤礦安監局“三個突出”開展“一通三防”專項監察-要聞聚焦-幸運農場

山東煤礦安監局堅持不出事故就是硬道理,堅決防范較大及以上事故,突出三項重點,扎實開展“一通三防”專項監察,依法從嚴查處違法違規行為,取得明顯效果。

一是突出重點內容,細化監察方案。依據國家煤礦安監局專項監察方案中的重點內容,結合山東煤礦實際和年度監察執法工作計劃具體要求,以通風管理、瓦斯防治、防突措施、監測監控、防滅火、煤塵防治、瓦斯等級鑒定等方面為重點內容,并細化為“70個是否”監察內容,確保專項監察的針對性。

二是突出重點煤礦,深化專項整治。結合依法打擊和重點整治煤礦安全生產違法違規行為專項行動,以煤與瓦斯突出煤礦、高瓦斯煤礦、通風系統復雜煤礦、開采容易自燃煤層的煤礦為重點對象,實行全覆蓋檢查。要求各監察分局瞄準薄弱環節,突出監察重點,細化現場檢查方案,對發現的安全隱患及違法違規行為一律從嚴查處,深化專項行動效果。

三是突出重大隱患,強化事故防范。以查大系統、控大風險、除大隱患、防大事故為重點,督促煤礦強化事故防范工作的關鍵措施。截至4月底,共查處“一通三防”問題隱患156項,停止采掘工作面作業8處,其中,查處通風管理、防突管理等4項重大隱患,并按照《山東煤礦安全監察局煤礦生產安全事故隱患責任追究辦法》,對13名責任人員進行追究,強力推動責任落實、隱患整改工作。

  歡迎撥打幸運農場能源頻道新聞熱線0531-85196807,發送郵件至qlwbny@163.com,提供新聞線索。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:劉相華