幸运农场

首頁 > 能源 > 要聞聚焦 > 正文

重拳保安 山東能源集團連收兩張百萬元大罰單-要聞聚焦-幸運農場

記者從山東煤監局獲悉,作為我省最大的煤炭集團,山東能源集團一季度收到了監管部門開出的兩張百萬元的大罰單。

幸运农场根據山東煤監局官方網站公開的信息,這兩份處罰信息分別是:

今年1月3日山東煤監局魯東監察分局開展預防性技術監察時,發現山東能源集團臨礦集團邱集煤礦提供的采掘工程平面圖(制圖日期2017年12月)與2017年四季度預防性技術監察時提供的采掘工程平面圖(制圖日期2017年9月),在11煤開拓區存在較大差異。經查閱資料判定:邱集煤礦在魯東監察分局2017年10月16-18日現場監察時,隱瞞了當時正在施工的1100軌道下山和1100皮帶下山兩個掘進工作面。監管部門根據《煤礦重大生產安全事故隱患判定標準》第十八條第四項和《國務院關于預防煤礦生產安全事故的特別規定》第十條第一款的規定,對邱集煤礦罰款120萬元,并對礦長罰款3萬元。

幸运农场另外一份罰單來自山東能源集團肥城礦業集團單縣能源有限責任公司。今年 3 月 5 日至 8 日山東煤監局魯中監察分局現場監察時,礦井只提供 3204 和 3402兩個采煤工作面作業地點,未提供 3408 采煤工作面作業地點(2月份已推采 20m)。監管部門根據《國務院關于預防煤礦生產安全事故的特別規定》第十條第一款的相關規定,處以共計120萬元整的處罰。

據了解,山東能源集團是山東省屬國有獨資公司,于2011年3月掛牌成立, 注冊資本100億元,總部在山東省濟南市,下轄6個礦業集團、2個省外區域能化公司、9個非煤專業化公司,是山東省規模最大的省管企業。產業分布在省內14個地市、國內13個省(區)及境外澳大利亞、加拿大、新加坡等5個國家(地區)。企業連續六年躋身世界500強,2017年位列第372位。是全省唯一躋身世界500強的國有企業。

  歡迎撥打幸運農場能源頻道新聞熱線0531-85196807,發送郵件至qlwbny@163。com,提供新聞線索。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:劉相華